
Desde 2019, no primeiro domingo de março, a Serra Gaúcha se enche de orgulho para celebrar o Dia Regional do Suco de Uva. A data é uma forma de valorizar um dos produtos mais representativos da região e reforça a importância do suco de uva 100% na cultura local e nacional.
Na região, berço da elaboração dos Sucos Suvalan, durante décadas, as famílias se dedicam ao cultivo das videiras para produzir um suco saudável e de alta qualidade.
Atualmente a serra gaúcha é a principal produtora de uva do país, com 48 mil hectares de área cultivada. Por isso, o Dia Regional do Suco de Uva foi instituído por lei municipal, na cidade de Bento Gonçalves, e é uma forma de comemorar essa história e incentivar os produtores.
A empresa Sucos Suvalan marcou presença na festa de celebração da data neste ano, ocorrida no domingo (16/03), um final de semana após a data oficial, devido às chuvas do primeiro domingo de março. O Festival do Suco de Uva aconteceu na Praça Achyles Mincarone, no bairro São Bento, e contou com um estande da marca e a oferta de sucos Suvalan 100% Uva para brindar mais um Dia Regional do Suco de Uva com todas as famílias.
Mais sobre o suco Suvalan 100% uva
O suco de uva 100% natural não é apenas saboroso, mas também um alimento rico em antioxidantes, vitaminas e minerais.
A bebida é elaborada com uvas selecionadas, rica em vitaminas e traz o verdadeiro sabor da fruta. O sabor adoçado que você sente ao tomar é proveniente da frutose, o açúcar presente na própria uva.
Por ser livre de conservantes ou corantes artificiais, o Suco Suvalan 100% Uva também é perfeito para a lancheira das crianças na hora da escola. E o melhor de tudo: é feito para acompanhar toda a família nas refeições, no lanche, no piquenique e em todos os momentos especiais.